Almatsier, S. 2004. Prinsip dasar Ilmu Gizi. Gramedia. Jakarta.
Batista, C., Barros, L., Carvalho, A.M., Ferreira, I.C.F.R. 2011. Nutritional and nutraceutical
potential of rape (Brassica napus L. var. napus) and “tronchuda” cabbage (Brassica
oleraceae L. var. costata) inflorescences. Food and Chemical Toxicology
(6):1208-1214.
Boots, Agnes W., Haenan, Guido R.M.M., Bast, and Aalt. 2008. Health Effects of Quercetin:
from Antioxidant to Nutraceutical. European Journal of Pharmacology. 585:
-337.
Bunyapraphatsara, Nuntavan, Jutiviboonsuk, Aranya, Somlek, Prapinsara, Therathanathom,
Wiroj, Aksomkaew, Sanit, H.S.Fong Harry, M. Pezzuto, John,and K.Jerry. 2003.
Pharmacological Studies of Plants in The Mangrove Forest. Thai Journal of
Phytopharmacy. 10 (2): 1-12.
Febrianti, F. 2010. Kandungan total Fenol, Komponen Bioaktif dan Aktivitas Antioksidan
Buah Pedada (Sonneratia Caseolaris). Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan IPB.
Bogor.
Ferreira, I., Pestana, N., Alves, M.R., Mota, F.J.R., Reu, C., Cunha, S., Oliveira, M. 2004.
Quince Jam Quality: Microbiological, physicochemical, and Sensory evaluation.
Journal Food Control. 15 (4): 291-295.
Indarto, C. 2009. Petunjuk Praktikum Analisis Pangan. Universitas Trunojoyo. Madura.
Indra, R.., Nofita, Y., dan Wahyu, A. 2007. Identifikasi ekosistem mangrove di Surabaya.
Penelitian. Universitas Airlangga. Surabaya.
Ishak, J., Abdurachman, A., dan Umi, H. 2006. Sifat Fisik Tanah dan Metode Analisisnya.
Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Sumberdaya Lahan Pertanian. Badan
Penelitian dan Pengembangan Pertanian. Departemen Pertanian Bogor.
Ilham, M., Wibisono, Iwan T. C., Suryadiputra, I Nyoman, N. 2011. Stateof the Art
Information on Mangrove Ecosystem in Indonesia. Wetlands International Indonesian
Programme. Bogor.
Jariyah, Widjanarko, S.B., Yunianta, Estiasih, T., and Sopade P.A. 20014. Pasting Propeties
Mixtures of Mangrove Fruit Flour (Sonneratia Caseolaris) and Starches. International
Food Research Journal. 21 (6): 2161-2167.
Kiswanto. 2013. Pengaruh Stok Karbon Tersimpan Pada Hutan Mangrove Buatan di Area
Bekas Tsunami di Aceh Barat Selatan. Jurnal perikanan dan kelautan. 1 (1): 25-28.
Kmiecik,W., Lisiewska, Z., Jaworska, G. 2000. Content of ash component in the fresh and
preserved broad bean (Vicia faba v major). Journal of Food Composition and
Analysis 13(6):905-914.
Massot C, Genard M, Stevens R, Gautier H. 2010. Fluctuations in sugar content are not
determinant in explaining variations in vitamin C in tomato fruit. Plant Physiology
and Biochemistry. 48(9):751-757.
Manalu, R.D.E.E., Ella, S., Fifi, R., Dan Nia, K. 2013. Kandungan Zat Gizi Makro dan
Vitamin Produk Buah Pedada (Sonneratia Caseolaris). Jurnal Penelitian Gizi dan
Makanan. 36 (2): 135-140.
Noor, Y.R., M. Khazali, dan N.N. Suryadiputra. 2006. Panduan Pengenalan Mangrove di
Indonesia. Wetlands International Indonesia Programe, Bogor.
Priyono, A., Diah, I., Mohson, L.S., dan Tengku L. 2010. Beragam Produk Olahan Berbahan
Dasar Mangrove. KeSemat, Semarang.
Rampengan, V.J. Pontoh, D.T Sambel. 1985. Dasar-Dasar Pengawasan Mutu Pangan. Badan
Kerjasama Perguruan Tinggi Negeri Indonesia Bagian Timur, Makassar.
Santoso, N., Kusmana, C., Sudarma.D., dan Sukmandi, R. 2008. Ekologi tumbuhan pidada
(Sonneratia caseolaris L) pada kawasan Muara Angke propinsi daerah khusus ibu
kota Jakarta. Jurnal KKMN.
Satuhu S. 2004. Penanganan dan Pengolahan Buah. Penebar Swadaya. Jakarta.
Sumardjo, D. 2009. Pengantar Kimia: Buku Panduan Kuliah Mahasiswa Kedokteran dan
Program Strata 1 Fakultas Bioeksakta. Penerbit Buku Kedokteran EGC. Jakarta.
Winarno, F.G. 2008. Kimia Pangan dan Gizi. M-Brioo Press. Bogor.
Winarno, F.G. 1996. Kimia Pangan dan Gizi. Gramedia Pustaka Utama. Jakarta.
Wahyudi, T., Pangabean, T.R., dan Pujiyanto. 2008. Panduan Lengkap Kakao: Manajemen
agribisnis dari Hulu hingga Hiir. Penebar Swadaya. Jakarta.