Anna Amania Khusnayaini (2011). Pengaruh Tingkat Sterilitas Pada Proses Pengalengan
Terhadap Sifat Fisik Gudeg Yang Dihasilkan. Skripsi, FTP IPB. Bogor.
Apriadji, W.H. (2008). Beuty Salad: 8 Salad Buah dan Sayur Cita rasa Indonesia untuk
Tampil cantik, Langsing dan Awet Muda. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama
Azis, S dan S.R. Muktiningsih (2006). Studi Manfaat Daun katuk. Cermin Dunia Kedokteran.
Pusat Penelitian dan Pengembangan Farmasi, Badan Penelitian dan Peengembangan
Kesehatan. Departemen Kesehatan RI. Jakarta. No.151:48-50.
Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM), (2009). Herbal Untuk Menyusui. Jurnal
Naurakos, Vol.IV/No.10, Juli 2009
Badriul Hegar (2013). Mengapa Asi Eksklusif Sangat Dianjurkan Pada Usia DI Bawah 6
bulan. http://www.idai.or.id/artikel/klinik/asi/
BPS Kota Pekalongan (2016). Profil Kesehatan Kota Pekalongan
Christin M.S, (2001). Khasiat Konsumsi Daun bangun-bangun Sebagai Pelancar Air Susu
Ibu Menyusui Dan Pemacu Pertumbuhan Bayi. Tesis, Program Pasca Sarjana. Institut
Pertanian Bogor.
Dahlan, M. Sopiyodin (2008). Seri Evidence based medicine, Langkah-langkah membuat
proposal penelitian bidang kedokteran dan kesehatan. Jakarta: CV. Sagung Seto.
Dinas Perhubungan, Pariwisata dan Kebudayaan Kota Pekalongan (2016). Jumlah kunjungan
wisata.
Elbie Dwi Kencana (2012). Pengaruh Suhu dan Lama Pengeringan Terhadap karakteristik
Teh Herbal Daun Katuk. Jurnal Tugas Akhir, Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas
Pasundan.
Enok Nurliawati (2010). Faktor-faktor Yang Berhubungan Dengan Produksi Air Susu Ibu
Pasca Seksio Saesaria Di Wilayah Kota Dan Kabupaten Tasik Malaya. Tesis, FIK –UI.
Erviana Duwi Sayekti (2016). Aktivitas Antioksidan Teh Kombinasi Daun katuk dan Daun
Kelor dengan Variasi Suhu Pengeringan. Skripsi, Prodi Biologi FKIP UMS
Eryna Satyaningtyas, Teti Estiasih (2014). Roti Tawar, Perangsang ASI, Berbasis Kearifan
Lokal Daun Katuk (Sauropus androgynus (L) Merr). Jurnal Pangan dan Agroindustri, Vol.2, No.1, p121-131, Januari 2014, Jurusan Teknologi Hasil Pertanian, FTP,
Universitas Brawijaya Malang.
Gunanegara RF, Suryawan A, Sastrawinata US, (2012). Efektifitas ekstrak daun katuk dalam
produksi air susu ibu untuk keberhasilan menyusui. JKM, 2(9):1005-17
Kaliappan ND, Viswanathan PK, (2008). Phaemacognostical studies on the leaves of
Plectranthus amboinicus (Lour) sping. Int J Green Pharm;Vl 2, issue 3:182 -184
Kementerian Kesehatan Republik Indonesia (2014). Laporan Hasil Riset Kesehatan Dasar,
Badan Penelitian Pengembangan Kesehatan. Jakarta: Kemenkes RI.
Kementerian Kesehatan Republik Indonesia (2016). Pedoman Pekan ASI Sedunia. Kemenkes
RI, Direktorat Gizi Masyarakat.
Mangathayaru, Thirunurgan PD, Patel, et al (2008). Essential oil composition of coleus
ambonicus Lour. Indian Journal of Pharmaceutical Science: 67(1):122 -123
Moechherdiyantiningsih (1992). Khasiat jamu Melahirkan Terhadap kenaikan Produksi Air
Susu Ibu. Puslitbang Gizi, badan Litbangkes, Bogor.
Rukmana (2007), Katuk Potensi dan Manfaatnya. Penerbit Kanisius. Yogyakarta
Sa’roni, Tonny Sadjimin, Mochammad Sja’bani, Zulaela (2004). Effectiveness of the
Sauropous Androgynus (L) Merr Leaf Extract in Increasing Mother’s Breast Milk
Production. Media Litbangkes, vol XIV No.3
Siti Rayhani Fadhila, Lina Ninditya (2016). Dampak Tidak Menyusui di Indonesia, Pekan ASI
IDAI. www.idai.or.id/artikel/klinik/asi/nilai-nutrisi-air-susu-ibu, diakses tanggal 4
Maret 2017
Sri Hardjanti (2008). Potensi Daun Katuk sebagai Sumber Zat Pewarna Alami dan
Stabilitasnya selama Pengeringan Bubuk dengan Menggunakan Binder Maitodekstrin.
Jurnal Penelitian Saintek, Vol.13, No.1, April 2008. Universitas Mercubu ana,
Yogyakarta
Sutomo, Budi Anggraini, Yanti Dwi. (2010). Makanan Sehat Pendamping ASI. Jakarta.
Demedia
Vincencius William, Michael Carrey (2016). Dopresindo Untuk Meningkatkan Produksi Air
Susu Ibu (ASI). CDK-238/vol. 43. no.3
Wong, D.L, Hockenberry, M, et all. (2009). Buku Ajar Keperawatan Pediatrik. Alih Bahasa
Monica Ester, (6 th ed). Volume 2. Jakarta. EGC