Ali, M.H., 2012, Uji Aktivitas Antioksidan Ekstrak dan Fraksi daun Cincau Hijau Rambat
dan Identifikasi Golongan Senyawa dari Fraksi paling Aktif, Skripsi, F-MIPA, UI,
Jakarta.
Anderson R.F., Fisher L.J., Hara Y., Harris T., Mak W.B., and Melton L.D. (2001). Green
Tea Catechin Partially Protect DNA From OH Radical-Induced Strand Break And Base
Damage Through Fast Chemical Repair of DNA Radicals. Carcinogenesis 22: 1189–
Angelona. M, Hartati. S., Dewijayanti. I.D., Banjarnahor. S.D.S, dan Meilawati. L, 2008.
Penentuan LD50 Daun Cinco (Cyclea Barbara Miers) pada Mencit, Makara, Sains,
Vol.12,No.1: 23-26
Chalid, Sri Yadial, 2003. Pengaruh Ekstrak Cincau Hijau Cyclea barbaraL. Miers terhadap
Aktivitas Enzim Superoksida Dismutase dan Katalase pada Mencit C3H Bertumor
Kelenjar Susu. Tesis, Program Pascasarjana IPB.
Fatihamin, M.N, Suhaila. M, Nor. A.l., and Razali I, 2008. Antioxidative Properties of
Pandanus amaryllifolius Leaf Extracts in Accelerated Oxidation and Deep Frying
Studies. Food Chemistry. vol 110 Issue 2.
Feranosa P. (2009), Pengaruh pemberian buah naga merah terhadap kadar glukosa darah
Tikus putih yang diinduksi aloksan, Skripsi, FK-Universitas Sebelas Maret, Surakarta,
Fitriana S, Leiley A, dan Karina R.E. 2014, Minuman Cincau Hijau dapat Menurunkan
Tekanan Darah pada Wanita Dewasa penderita Hipertensi Ringan dan Sedang, Jurnal
Gizi Pangan, November 2014, 9(3):2003-210.
Glicksman, M. 1993. Hydrocoiloid. Volum ke-1. CRC Press Inc. Boca Ratton. Florida.
Guo Q., Zhao B., Li M., Shen S., and Xin W. (1996). Studies on Protective Mechanisms of
Four Components of Green Tea Polyphenols Againts Lipid Peroxidation in
Synaptosomes. Biochemica et Biophysica Acta
Kementerian Kesehatan Republik Indonesia, 2010. Prevalensi Diabetes Meilitus di Indonesia.
http://depkes.go.id/prevalensi-dibetes-melitus-di-Indonesia.html. diakses tanggal 15
Agustus 2016.
Laksanamai V. and Ilangantileke S. (1993). Comparison of Aroma Compound (2-Acetyl-1-Pyrroline) in Leaves from Pandan (Pandanus amaryllifolius) and Thai Fragrant Rice
(Kao Dawk Mali-105). Cereal Chem 70:381–384
Lokesh D, Amitsankar D, 2012., Pharmacognostical evaluation and establishment of quality
parameters of medical plants of north-east india used by folklore healers for treathment
of hypertension., J Pharmacogn.
Malik VS, Popkin BM, Bray GA, & Hu FB. (2010). Sugar sweetened beverages, obesity, type
diabetes mellitus, and cardiovascular disease risk. Circulation.
Miladiyah I., Siregar. I.M., 2011. Protective effects of Cyclea barbata Miers leaves againts
aspirin-induced gastric ulcer in mice. Universa medicina
FORMULA JELL
Muchtadi D. (1989). Aspek Biokimia dan Gizi dalam Keamanan Pangan. Dalam Ferdiana A.
Evaluasi Mutu Minuman Teh-Kayu Manis Selama Penyimpanan. Skripsi.
IPB.Bogor
Naithani V., Nair S., and Kakkar P. (2006). Decline in Antioxidant Capacity of Indian Herbal
Teas During Storage and Its Relation To Phenolic Content. Food Research International
:176–181
Nur Khoiriyah, Indah Purnamasari, maryam Nabila., 2014, Potensi Jelly Cincau dalam
Menurunkan Kadar Malondialdehyde dan C-reactive Protein serta Memperbaiki Profil
Lipid Darah, PKM, ITB.
Nurdin et al. 2008. Pengaruh Pemberian Bubuk Ekstrak Cu-Turunan Klorofil Daun Cincau
(Premna oblongifolia Merr.) terhadap Profil Lipid Darah Kelinci. Jurnal, Media Gizi
dan Keluarga.
Pocock, S. 2008. Clinical Trials: A Practical Approach. Chichester: John Wiley & Sons. p.
– 129.
Prajwalita R.R., Rizca W.J, Tri Dewanti W., 2015, Pengaruh Teh Herbal Berbasis Daun
Cincau Hijau terhadap Glukosa Darah dan Profil Lipid Tikus Hiperglikemia., Jurnal
Pangan dan Agroindustri Vol 3 No 3, Juli 2015.
Pratiwi, I.Y, 2011. Pengaruh variasi Maltodekstrin terhadap kualitas Minuman Serbuk Instan
kayu Manis, Skripsi, UAIY, Yogyakarta.
Putri P.A, Shelly A, Tri Dewanti W, 2015., Pengaruh Penambahan Pandan Wangi dan kayu
manis pada Teh Herbal Kulit Salak bagi Penderita Diabetes, Jurnal pangan dan
Agroindustri Vol No 1, Januari 2015
Riset Kesehatan Dasar (RISKESDAS, 2013). Prevlensi Diabetes.
Rohmawati E. (1995). Skrining Kandungan Kimia Daun Pandan serta Isolasi dan Identifikasi
Alkaloidnya. Dalam Rina M. dan Endang P.A. 2012. Potensi Daun Pandan (Pandanus
amaryllifolius) dan Mangkokan (Notophanax scutellarium) Sebagai Repelen Nyamuk
Aedes Albopictus. ASPIRATOR 4(2), 2012:85-91
Salzler MJC, Crawford JM, Kumar V. Pankreas. Dalam: Asroruddin M, Hartanto H,
Darmaniah N. buku ajar patologi edisi ke-7 (terjemahan). Jakarta: EGC; 2007. hlm. 711-33.
Schteingart .E, Pankreas: Metabolisme Glukosa dan Diabetes melitus. Dalam price SA,
Wilson LM. Patofisiologi Konsep Klinis Proses-proses Penyakit. 6th edition, jakarta,
Silva, M.L, 2004. Diabetes Means Siphon Insulin Comes from the Island.
http://www.apol.net/dightonrock/dibetes_history.html. diakses 3 Agustus 2016.
Soekarto, S.T, (1995). Penilaian Organoleptik untuk Industri Pangan dan hasil Pertanian,
Bhatara Karya Aksara. Jakarta
Soemardini., Nugroho, E.a, M, 2011., Pengaruh Bubuk Kayu Manis (Cinnnamomum
burmanii) terhadap kadar Kolesterol Rattus norvegicus strain Wistar Tyoe -2-Diabetes.
Artikel Tugas Akhir Fakultas Kedokteran Brawijaya.
Triyani (2006). Jelly Drink. Volume 1 dan 2. Jakarta : UI Press
Vox D. (2011). Drinking Herb Teas: The Various Health Benefits.
http://ezinearticles.com/?Drinking-Herb-Teas:-The-Various-Health
Benefits&id=6681488. Tanggal akses: 03/02/2016
Widyaningsih T.D, 2006. Pangan Fungsional: Makanan untuk Kesehatan. Universitas
Brawijaya. Malang.
Widyaningsih T.D. (2006). Pangan Fungsional: Makanan Untuk Kesehatan. Universitas
Brawijaya. Malang
Widyaningsih T.D. (2007). Olahan Cincau Hitam. Trubus Agrisarana. Surabaya
Winda R.N.T, Tri Deanti W., 2014, Potensi Cincau Hitam, Daun Pandan dan kayu manis
sebagai Bahan Minuman Herbal Fungsional. Jurnal Pangan dan Agroindustri Vol.2 No 4
p. 128-136, Oktober 2014